Фаснахт 2013 в Швейцарии!:)

2a

Приветствую Вас дорогие Друзья-Читатели!

Сегодня расскажу Вам о празднике, который отмечается в Европе и является важным событием , в том числе и в Швейцарии. Это ФАСНАХТ, он сродни проводам зимы или карнавалу. 🙂 Проводится в начале февраля  в Швейцарии.

Фаснахт — (Fasnach-нем.яз.) возник из обычая, согласно которому молодёжь на масленицу ряженая ходила по городу, импровизируя небольшие сценки, пересыпанные острыми  шутками, в которых в комическом виде воспроизводились различные происшествия из обыденной жизни.

Карнавал в стране начинается по обычаю в Люцерне с очень раннего утра в 04.30.начинают палить пушки торжественно возвещая о начале праздника в стране!Неделями в крупных городах работают только рестораны и все что связано с обслуживанием участников Карнавала…это весело!

Мороз не мешает веселиться!

Со временем подобные представления Карнавалы принимали более организованный характер. Обычно в Карнавале участвуют семьями, клубами, обществами.

DSCN0392

Проводится шествие самых маленьких участников в костюмах с морей атрибутов и радостью участия! 🙂

1a

Малышам одевают специальные цветные наушники, чтобы детки не испугались очень громкой музыки и залпов пушек! 🙂

13a 1

К Карнавалу готовятся целый год многие клубы и объединения: шьют великолепные костюмы, репетируют музыкальное сопровождение, танцы и театральные представления, а также строят и готовят сказочные декорации отражающие выбранные темы для представления!

IMG_2181

Расширился круг тем: наряду с  изображением случаев из семейной жизни, насмешками  над житейскими пороками и жизненными неурядицами, Фаснахт начинает затрагивать вопросы политики и религии. Вместе с тем Фаснахт обращается к литературным источникам, драматурги заимствуют сюжеты из городских и деревенских новелл.

31

Карнавал является одним из старейших и крупнейших событий такого рода в Швейцарии и повсеместно в  Европе.

DSCN0506

Мы участвовали в нашем местном деревенском Карнавале, где не все так помпезно, как в крупных городах Люцерне, Базеле и других.

thumb_cut

У нас все по домашнему, с морем радостных, ряженных детишек и родителей!

20a

21a

11a

 

12

 

15a

56

 

Приятно себя ощущать в пространстве Радости и Любви!Все такие родные и Душа поет! 🙂 И здорово, что в нашем карнавале приняло участие более 10 музыкальных коллективов с нашей и других деревень!

DSCN0461И прекрасно то, что все это молодые люди, которые с большим энтузиазмом готовились к Карнавалу целый год, чтобы сегодня всех порадовать своими талантами!

IMG_2191

Взаимная любовь, уважение, волшебство и сказочность карнавала никого не оставили равнодушными и угощение для всех нашлось! Сладости, фрукты, напитки сыпались и лились со всех сторон!Весело и сладко в кампании единомышленников!

54

46

Праздник получился великолепный и по радостному громкий, проводы зимы удались на славу!

66

 

Swiss Cities: Basel

И ничего, что малыши немного утомились на празднике, сон на свежем воздухе тоже полезен…и главное, что родители и малыш  — ВСЕ ВМЕСТЕ! 🙂

DSCN0538

…и настроение у всех прекрасное!

DSCN0420

Всё есть Любовь!

Марина Фаслер — Автор блога о жизни  в Швейцарии и не только… 

Поделиться с друзьями...

Фаснахт 2013 в Швейцарии!:): 4 комментария

  1. Больше всего понравился Слоник с розовыми ушами! Остальные детишки и взрослые тоже очень симпатичные! Мариночка, а ты почему не в костюме?)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *