Маленькая Берегиня

Приветствую Вас Друзья-Читатели!

Дороги, дороги, дороги… самостоятельное путешествие это особое состояние Души! Полная Свобода, и при этом полная собственная ответственность за всё что происходит 🙂  В предшествующие годы встречалась со старшим сыном Сашей и его семьей Наташей с Ярославушкой, внученькой моей солнечной в разных странах: Индонезии — Бали Убуд,  Индии — Гоа Арамболь, Тайланде — остров Ко Ланта, остров Самуи, России — Москва, Туапсе, Небуг.

И всегда с радостью в сердце моём подмечала, как Саша с Наташей, находящиеся  постоянно  в путешествии   воспитывают свою малышку Ярославушку настоящей Берегиней! 🙂  Именно путешествие даёт эту великолепную  возможность !

Вот это пальма!                                                                                                        Новые дороги в новые страны и города, новая обстановка, новые люди, различные культуры и менталитеты, новые друзья и впечатления! Всё это способствует малышке Ярославе познавать мир не по картинкам в книгах, а в натуральную величину: море — так море, океан — так океан, пальма — так пальма, слон — так слон! Это великое Счастье видеть восхищенную, радостную,  смело бегущую малышку Ярославу навстречу лёгкой волне 🙂  и видеть, как она умело применяет подсказанную родителями методику: просто развернуться спинкой к волне и позволить, чтобы она ласково обняла  и порадовала своей прохладой! 🙂                                             

С Друзьями                                                                                     Каждый день  родители искренне радуются успехам своей дочки, подбадривают и хвалят ее за старания и маленькие достижения, подчеркивают ее достоинства — озорные глазки с вечными вопросами, курносый носик, придающие малышке  привлекательность. Ведь это все черты ее внешнего очарования!

Девочка всегда должна чувствовать, осознавать, что  ее любят. Та, которую любят, быстро научится распознавать, что такое нелюбовь, неискренние чувства. Это станет залогом ее личного Счастья.  Славушка погружена постоянную Любовь заботливых родителей! Ведущую роль отца в жизни малышки, девочки и потом  взрослеющей девушки  жизненно необходимо внимание противоположного пола. Наблюдала, как Саша учил, совсем еще маленькую, Славушку безопасности и комфорту в море, бассейне, учил правильно передвигаться по многочисленным лестницам  и порогам Азии  🙂  В путешествии это всё не на словах!Это всё в жизни! И везде простор и свобода передвижения! Для малышки Ярославы, как и для всех детишек это самый большой праздник — пространство и свобода движения! 🙂

Уроки садоводства от папы Саши

Наверняка Вы  наблюдали, как в огромных пространствах терминалов аэропорта или других залах малыши становятся неуправляемыми, радостно рассекая по пространству и звонко смеясь!  🙂  В даже  ограниченном пространстве детских площадок дети становятся сказочно активными и это значит здоровенькими! В движении Жизнь! Малыши наиболее близко стоят к Истоку Жизни и лучше взрослых знают, что надо делать и чего не надобно…не останавливайте их…примите их условия и поучаствуйте на Радость себе и им сердечно  ЛЮБИМЫМ!

                         Женщина — хранительница Жизни                                                                  Родители рассказывают дочке Ярославушке понятийным языком о правилах безопасности в общении с людьми в дороге и транспорте.  Вспоминаю, как Саша  поначалу ревниво или с опаской относился, когда к совсем еще в несколько месяцев малышке,  в путешествии подходили незнакомые люди и пытались прикоснуться  или просили сфотографироваться  видя в ней Света Лучик Золотой! И это объяснимо! Вспомните себя, когда Вы видите малышей, как тепло становится в Сердце и на Душе, когда видишь эти Золотые Лучики Света!

Знаю куда иду!                                                                               Мудрые учатся на чужих ошибках.

Путешествие дает реальную  возможность малышке учиться , приобретать опыт  с мудростью и поддержкой родителей и избегать то, что могло бы угрожает безопасности и здоровью.

Хранительница

Если женщина не умеет заботиться о близких, то в жизни её ждет много разочарований. Видела, как  родители учат  малышку замечать чужую боль и не причинять боль природе и людям. В путешествии малышке, как нигде проще по мере сил любить МИР и помогать ему БЫТЬ И СВЕТИТЬ! Ощутила, что родители растят Ярославу так, чтобы она  направляла свое милосердие на всех людей, вне зависимости от статуса.

Маленькая хозяйка дома

Наши предки с раннего возраста прививали девочкам навыки  кулинарии и шитья, создание уюта в доме. 

Самое главное, нужно научить девочку так управляться по хозяйству, чтобы она делала все с душой и получала от этого только удовольствие! В путешествии часто приходится менять города и дом. 

Поэтому Наташа и Саша прививают малышке Любовь к Дому, где они оказались! Всегда стараются создать уют и комфорт и Славушка в этом принимает активное посильное участие. Помогает в первых рядах маме и папе готовить кушать, делать покупки фруктов и овощей, умело выбирает и знает, что надо вперёд родителей, как и все малыши!

Творчество и Радость к жизни

Направляя деятельность дочки в правильное русло — в заботу, творчество, уход за собой, родители Ярославы таким образом развивают в ней любовь к творчеству, радость к жизни.  Пусть в ее жизни будет очень много творчества — самого разного и всегда для нее полезного. Рисование, музыка, танцы, пение, рукоделия, лепка, оригами — любые способы хороши. Вот уже нескольео лет Ярослава увлекается работой на гончарном круге и дома вся посуда сделана руками маленькой Мастерицы Ярославы!

Индивидуальность

Выявить и развить в ребенке индивидуальность — пожалуй, самое важное.

Сремиться к развитию личности маленькой Берегини в девочке, и при этом, бережно сохранять  ее индивидуальность, поддерживая всё положительное, что явно и неуклонно проявляется в ней!

Маленькая Берегиня.

Ярослава прожила много глубоких трансформационных событий. Достроен дом, в который перехали и осваивается новое пространство.  Девочка участвовала и участвует во всём, вместе искали землю, закладывали первый камень, строили — строили, и, наконец, построили. Ярослава участвовала во-многих аспектах создания дома, даже красила стены, с радостью  выбирала мебель, в разработке инсталяций для интерьера и своими прекрасными работами из глины умело дополнила теплом светом многие уголки дома!

Авторская посуда Ярославы

 

                                                  Инициация Материнства

Сейчас, когда братику Ярославы  Мирославу,  4,5 месяца, всё ещё можно слышать от Наташеньки, мамы малышей, что Ярослава всю беременнось своей мамы братиком, «проходила» вместе с мамочкой своей 🙂 День за днём подрастал Малыш в животике у мамы и Ярослава проявляла заботу о маме, и о Малыше!Девочка прошла инициацию материнства. Буквально через пару недель после ее пятилетия, стало известно, что в семье будет Малыш. И весь свой пятый год жизни у Ярославы прошел под эгидой «наш малыш», она глубоко проживала беременность, рождение и первые месяцы малыша, участвуя в этом полностью. Узнавала все про беременность, как развивается малыш в животике, если вы спросите ее об этом, она вам расскажет много познавательных фактов. Она обняла братика сразу после его рождения и сидела с ним в обнимку целый час. Она помогает родителям с малышом по максимуму, в разных аспектах.  Она помогала маме по дому и научилась сама готовить салаты. Не зря в старину говорили:»Сначала родим няньку и потом ляльку» 🙂

 Искренне рада, что детям: Саше и Наташе удалось не только заложить в дочке Ярославе черты Берегини,  основы этих прекрасных качеств  проявляются ярко в маленькой солнечной девочке с новой силой!

 

Все  есть Любовь…

Марина Фаслер — Автор блога о жизни  в Швейцарии и не только.

               

Поделиться с друзьями...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *