В Швейцарии открыли «самый страшный мост в мире»

Любителям острых ощущений и адреналина в ближайшее время стоит наведаться в Швейцарию.  У нас открылся новый «аттракцион» — подвесной мост, претендующий на звание самого страшного в мире.

Самый «страшный мост» в мире

Мост Titlis Cliff Walk сооружен всего за 5 месяцев на горе Титлис  на высоте более трех тысяч метров над уровнем моря. Это самый высокий подвесной мост в Европе. Для сравнения, высота другого известного в Швейцарии подвесного моста — Trift Bridge — составляет всего 100 метров.

 Мост Titlis Cliff Walk расположен на горе Титлис

Превосходный вид на Альпы открывается с моста. В ясную погоду можно увидеть и Италию. И при этом только самые визучие смогут рассмотреть все супер пространство,потому как погода меняется у нас очень часто, горы есть горы!  Кстати, снежная буря накрыла открытие моста и видимость была лишь несколько метров, и при этом, торжествнное открытие состоялось, хотя и не было эффектным из-за капризной погоды 🙂

На высоте более чем 3000 метров

 

Строительство Titlis Cliff Walk  стоимости работ составила один миллион фунтов. Конструкция в длину почти 100 метров, а в ширину — менее одного метра.

Новый интерес туристов

 

При этом мост настолько прочен, что, по словам строителей, может выдерживать вес примерно 500 тонн снега и сильнейшие порывы ветра, которые на такой высоте могут достигать 200 километров в час.

Мост выдерживающий 500 тонн снега

По всей видимости наибольшей популярностью новый подвесной мост будет пользоваться известностью у туристов в летнее время, хотя сейчас уже море желающих получить свою порцию адреналина! 🙂

Всё  есть Любовь…

Марина Фаслер — Автор блога о жизни  в Швейцарии и не только… 

 

Поделиться с друзьями...

В Швейцарии открыли «самый страшный мост в мире»: 6 комментариев

  1. На поезде и на подъемниках,причём подъем стоит прилично:) и при этом впечатление от прогулки по этому мосту стоит любых денег! Собралась прогуляться по мосту…кто со мной? 🙂

  2. Я высоты боялась всегда. Однако на башню смотровую с тобой залезла. Глядишь, и по мосту прогуляемся))

    • Да уж! 🙂 Закалка у тебя швейцарская имеется,пришлось по башням со мной закаты наблюдать,так что и на мост сможешь Олечка милая! Легко! Тем более что материал с твоей подачи получился! БлагоДарю!

  3. извините Марина но я считаю что острые ощущения не способствуют развитию благости!

    • Уважаю все ощущения Дмитрий! 🙂 Ведь каждый идёт своим путем и своим темпом, работая над развитием самого себя любимого. Искренне желаю УДАЧИ Вам на пути к себе ИСТИННОМУ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *